QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
メリイ
メリイ

2013年06月27日

またまた、大漁~!

旦那の友人Tさんから、頂きました!
ご近所さんに、お裾分けして!
またまた、大漁~!

我が家の今夜のメニューは、もちろん刺し身です。新鮮なので、塩辛も作りましたよ。こちらは、明日のお楽しみ~!です。


Posted by メリイ at 22:33│Comments(7)
この記事へのコメント
イカ、ですよね~。イカって茶色いんですね(@_@;)。
内陸に住んでいるので取れたての魚みたことなくて・・。とっても新鮮でおいしそうですね!
Posted by だいこん at 2013年06月28日 01:01
メリイさん イカの塩辛も作っちゃうんですねー! (((o(*゚▽゚*)o)))
イカの塩辛は大好きだけど 買うものだと思ってました(^ν^)

昔は 新鮮なイカ 箱で買ってこられて 皮むき処理に苦戦しました…
たまには 新鮮なイカ買ってきて イカ刺ししてみます(^ν^)
Posted by みくみく at 2013年06月28日 03:50
だいこんさんへ!

コメントありがとうございます。
そうなんです、新鮮だと茶色!段々と、白くなってきますが。漁協から、直接来ましたから超新鮮です。
ハタハタの時期も箱でドーンと頂きます。ありがたや、ありがたや(笑)
Posted by メリイメリイ at 2013年06月28日 05:56
みくさんへ!

コメントありがとうございます。
新鮮な、はらわたでないと出来ないのです、塩辛。好き☆なんで、作っちゃうよ~(⌒0⌒)/~~これを酒の肴に、くぃといきたい(#^.^#)
Posted by メリイメリイ at 2013年06月28日 06:00
立派ないかだー!うまそだー!
今日はいか祭ですか?
去年初めていかのワタ焼きを食べて、余りの美味さに感動しました!
今までワタをポイポイ捨ててた私のバカバカ!!って感じです(笑)
いか大量に仕入れて塩辛っていうのもアリですね(´ー`)
Posted by くまじくまじ at 2013年06月28日 21:34
くまじさんへ!

コメントありがとうございます。
あら、ワタ捨てちゃってた?新鮮なら、
塩辛に。あとは、炒める時に一緒に、という手もあります。
今日も、いか祭り(笑)明日も、焼きで食卓にあがりますよ。仕込みはバッチリ!
セロリと炒めても美味しい~♪ですよ。嗚呼、酒が進む~(⌒0⌒)/~~塩辛も、いあんべに出来て、ホクホクのメリイです!
Posted by メリイメリイ at 2013年06月28日 23:15
たまには 新鮮なイカ買ってきて イカ刺ししてみます(^ν^)
Posted by ピーブランド at 2013年07月11日 15:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。