2014年09月21日
だだちゃ~(#^.^#)
今日の夕飯は、これ、炊いでみだなよ!
といで、入れで~、炊飯器スイッチオン♪
45分後!出来だよー\(^o^)/
プーンと、だだちゃ豆の香りして、旨そうだっ。
秋刀魚と玉こん煮と豚肉卵とじとじゃがいもニンジン温野菜といっしょにいただきました(#^.^#)
といで、入れで~、炊飯器スイッチオン♪
45分後!出来だよー\(^o^)/
プーンと、だだちゃ豆の香りして、旨そうだっ。
秋刀魚と玉こん煮と豚肉卵とじとじゃがいもニンジン温野菜といっしょにいただきました(#^.^#)
Posted by メリイ at 19:19│Comments(6)
この記事へのコメント
あんや〜美味しそう( ゜ρ゜ )
だだちゃまめの炊き込みご飯だなんて♪
家はアケビの肉詰めに餃子に秋刀魚佃煮に紅鮭焼きに…。
秋刀魚また安くなったよの〜
だだちゃまめの炊き込みご飯だなんて♪
家はアケビの肉詰めに餃子に秋刀魚佃煮に紅鮭焼きに…。
秋刀魚また安くなったよの〜
Posted by フラワー at 2014年09月21日 21:50
フラワーさんへ!
コメントありがとうございます。
フラワーさん家、おおごっつぉだの。子供たちも喜んだでしょう!
アケビって、食べた記憶がない…。どんな味なのかな?淡白?なすっぽい感じ?
肉詰め美味しそうだの。なすの肉詰めを想像してしまう、メリイです(^-^)
コメントありがとうございます。
フラワーさん家、おおごっつぉだの。子供たちも喜んだでしょう!
アケビって、食べた記憶がない…。どんな味なのかな?淡白?なすっぽい感じ?
肉詰め美味しそうだの。なすの肉詰めを想像してしまう、メリイです(^-^)
Posted by メリイ at 2014年09月22日 08:27
おはよう〜たまたまだよ〜余りは今日の昼御飯。ってメリィさん家ごっぞぉあっちゃあ〜って思ったでば〜
アケビこれからイヤもう出てる?とは思うけどね天然の方がほろ苦い感じ。昨夜のはハウス?で作ったんだろうけど甘味がありほろ苦さが欠けたアケビだったわ〜娘3初チャレンジしたんだけど美味しいって!!娘は末っ子に聞かれてピーマンみたいって答えていたよ〜
アケビ割ると黒い小さい種に白いのでくるまれてるんだけど、この白いのが激甘でね種をプップッと出して末っ子はペロッと食べるよ♪
私はほろ苦さを求めて山居館に行こうかな〜
アケビ熟れてくるとパカッて割れるよ〜
アケビこれからイヤもう出てる?とは思うけどね天然の方がほろ苦い感じ。昨夜のはハウス?で作ったんだろうけど甘味がありほろ苦さが欠けたアケビだったわ〜娘3初チャレンジしたんだけど美味しいって!!娘は末っ子に聞かれてピーマンみたいって答えていたよ〜
アケビ割ると黒い小さい種に白いのでくるまれてるんだけど、この白いのが激甘でね種をプップッと出して末っ子はペロッと食べるよ♪
私はほろ苦さを求めて山居館に行こうかな〜
アケビ熟れてくるとパカッて割れるよ〜
Posted by フラワー at 2014年09月22日 09:29
フラワーさんへ!
コメントありがとうございます。
あけび、ほろ苦いんだの。息子は無理だの(^_^;)私は、多分OK!だわ。クセのあるもの大好きだからの。うど、みょうがなど大好き♪
コメントありがとうございます。
あけび、ほろ苦いんだの。息子は無理だの(^_^;)私は、多分OK!だわ。クセのあるもの大好きだからの。うど、みょうがなど大好き♪
Posted by メリイ at 2014年09月22日 13:54
ご馳走もいっぱいで、美味しそう!
今日はどうもありがとう~(*^-^*)
美味しいのと、かわいいの、感激ですー!
今日はどうもありがとう~(*^-^*)
美味しいのと、かわいいの、感激ですー!
Posted by える☆ at 2014年09月22日 21:49
える☆さんへ!
コメントありがとうございます。
お誕生日のお祝いに、少しでも色を添えられたら♪良かったです!
素敵な一年になりますように(*^o^)/\(^-^*)
コメントありがとうございます。
お誕生日のお祝いに、少しでも色を添えられたら♪良かったです!
素敵な一年になりますように(*^o^)/\(^-^*)
Posted by メリイ at 2014年09月23日 11:17